Вентиляционное оборудование:Бренды:

Урал-Вент / Бренды / Вентиляция Systemair / Крышные вентиляторы SystemAir

Крышные вентиляторы SystemAir

Крышные вентиляторы SystemAir используются для вытяжной вентиляции и являются весьма экономичным решением: так как они устанавливаются на кровле здания, экономится полезная площадь вентилируемого помещения и сокращается длина воздуховодов.

Конструкция крышных вентиляторов SystemAir примерно одинакова:

  • основание вентилятора, на которое он крепится;
  • рама, удерживающая двигатель;
  • входной патрубок для присоединения воздуховода;
  • рабочее колесо с загнутыми назад лопастями;
  • сетка, защищающая от попадания внутрь посторонних предметов с улицы;
  • колпак двигателя для защиты от осадков.

Главная особенность крышных вентиляторов SystemAir в том, что они выводят воздух из помещения непосредственно на улицу, это означает, что таким вентиляторам не нужно создавать какое-либо давление на выходе, чтобы транспортировать воздух сквозь воздуховоды. Именно поэтому в крышных вентиляторах целесообразно использовать крыльчатку с загнутыми назад лопастями.

Крышные вентиляторы SystemAir могут выбрасывать воздух верх и в стороны. Крышные вентиляторы с вертикальным выбросом воздуха вверх предназначены для удаления нагретых газов или воздуха с агрессивными примесями. В выходных сечениях крышных вентиляторов SystemAir, осуществляющих выброс воздуха в стороны, устанавливаются защитные сетки, чтобы предотвратить попадание посторонних предметов в вентилятор. Выброс воздуха в стороны осуществляют вентиляторы SystemAir следующих серий: TFER и DHS^ модели TOE/TOV, DVS/DVSI, DVN/DVNI выбрасывают воздух вертикально вверх.

Так как крышные вентиляторы SystemAir устанавливаются непосредственно на крыше здания, они подвержены всем воздействиям улицы: снег, дождь, пыль и т.д. Поэтому вентиляторы SystemAir изготавливаются из материалов, устойчивых к коррозии - из оцинкованной листовой стали с применением защитного порошкового покрытия. Рабочие колеса крышных вентиляторов SystemAir серии DVS/DHS/DVSI изготовлены из полиамида PA6 25GV, что делает эти вентиляторы пригодными для использования в условиях морского побережья.

Все крышные вентиляторы SystemAir имеют возможность регулировать производительность, изменяя рабочее напряжение. Для этого могут использоваться трансформаторы или тиристоры. Трансформаторы позволяют ступенчато изменять рабочее напряжение вентилятора и обеспечивают от 3 до 5 режимов работы. Тиристор обеспечивает плавное изменение напряжения и позволяет установить любую скорость вращения крышного вентилятора.

Для защиты от перегрева крышных вентиляторов SystemAir применяются термоконтакты, которые размыкают электрическую цепь, если температура двигателя достигает критической.

Наиболее широкое применение крышные вентиляторы SystemAir получили в области вентиляции коммерческих помещений, таких как склады, торговые помещения, спортивные залы и. т.д. а также в помещениях промышленного назначения. Крышные вентиляторы могут применяться для вытяжной вентиляции многоквартирных домов.

В модельном ряду крышных вентиляторов Systemair есть вентиляторы дымоудаления, которые предназначены для работы в условиях пожара. Крышные вентиляторы дымоудаления Systemair изготавливаются из жаропрочной стали и способны работать при температурах до 600 градусов. Так как вентилятор дымоудаления дожен работать при такой высокой температуре, особое внимание уделяется охлаждению двигателя: в отличие от простых вентиляторов используется активное воздушное охлаждение.