Вентиляционное оборудование:Бренды:

Урал-Вент / Вентиляционное оборудование / Вентиляторы для ванной

Вентиляторы для ванной

    Современная ванная должна состоять не только из раковины, ванны, шкафчиков для туалетных принадлежностей, но и иметь качественные бытовые вентиляторы для ванной. Без этих приборов невозможно поддерживать комфортный температурный режим в данном помещении. Ведь когда люди принимают душ или набирают воду в ванну, стирают вещи вручную, то вырабатывается большое количество пара, который воздействует на стены, потолок, пол, постепенно разрушая строительные материалы, портит ремонт, со временем кафельная плитка может отвалиться, на потолке и стенах образуется плесень и иные негативные изменения происходят в помещении. А избавиться от последствий воздействия воды и пара на ванную будет очень сложно, придется сделать новый ремонт или приобрести массу бытовой химии, которая поможет вывести грибок и плесень, но результат не обязательно может быть положительным. Чтобы этого не было никогда, следует установить бытовые вентиляторы для ванной в этом помещении, не зависимо от его размеров.

    Выбирая бытовые вентиляторы, можно отдать предпочтение напольным или настольным переносным моделям, которые обычно используют в жаркое время года. Такой вариант подойдет с целью временного использования для дополнительной работы по вентиляции ванной. Есть вентиляторы, при помощи которых организуют вытяжную или приточную вентиляцию. Эти модели носят постоянный характер установки, что очень удобно, так как в небольших ванных-комнатах нет места для установки напольных моделей. Стационарные вентиляторы монтируют специалисты, которые учитывают все особенности ванной, ее размеры, потребности проживающих в квартире или доме людей, количество раз, когда используется ванная и так далее. В каждом случае нужен индивидуальный подход.

    Бытовые вентиляторы встречаются двух видов: канальные и настенные. Настенные вентиляторы монтируют на стену помещения в том месте, где расположен воздухоотвод. А канальные бытовые вентиляторы для ванной устанавливают внутри воздухоотводов. В каждой ситуации опытные специалисты могут предложить наиболее подходящий вариант. Также сам владелец жилья, который хотел бы установить вентилятор, может подобрать подходящую модель по цене, характеристикам, функциям и иным параметрам.

    Зачастую вентиляторы изготавливают из пластика, но бывают и модели из металла, которые гораздо выше по цене. Самые простые и недорогие модели включают и выключают вручную. А вот сложные модели имеют таймеры, датчики, которые автоматизируют всю работу. Самым лучшим и необходимым дополнением является датчик влажности. Этот аксессуар позволяет прибору самостоятельно включаться, когда влажность будет выше установленного заранее уровня. И после включения вентилятор будет работать до тех пор, пока влажность не установится на необходимом уровне.

    Также бытовые вентиляторы для ванной имеют и другие полезные дополнения, например, инфракрасный датчик, который будет включать вентилятор тогда, когда в помещении находятся люди. Специальные закрывающиеся заслонки играют роль своеобразного клапана, они перекрывают воздухоотвод, когда вентилятор находится в выключенном состоянии.

    Если приобрести вентилятор с таймером, то это дополнение даст возможность запустить прибор автоматически через нужное время, контролируя в дальнейшем длительность работы. Эта функция идеально подходит для применения в ванной, так как можно настоить, чтобы вентилятор начинал работать при включении света, а потом продолжал работать после его выключения определенное время с целью уничтожения влаги и паров.

    Вентиляторы для ванных комнат: