Вентиляционное оборудование:Бренды:

Урал-Вент / Вентиляционное оборудование / Вентиляторы для вытяжки

Вентиляторы для вытяжки

    Практически в каждом помещении должны быть вентиляторы для вытяжки. Это относится и к частному домовладению, и к квартире, и к общественным местам: кафе, бары, рестораны, склады, офисы, вокзалы, магазины, супермаркеты и так далее. Для чего это требуется? В помещениях осуществляется вентиляция, благодаря чему воздух очищается, пыль, лишняя влага, неприятные запахи выводятся специальными приборами, при необходимости некоторые модели позволяют проникать внутрь воздуху с улицы.

    Ни одна кухня, туалет, ванная не смогут полноценно существовать без вентиляции. Лишняя влага способна создавать много проблем: грибок, плесень, порча строительных материалов в помещении, неприятные запахи создают некомфортную атмосферу. Но с этими неприятностями можно бороться при помощи хорошей вентиляции. При помощи специальных приборов возможно удалять сигаретный дым, а это очень важно для кафе, баров, ресторанов, иных мест, где разрешено курение, а также для квартир и домов, в которых есть курящие члены семьи.

    Кроме того существуют приборы, которые специально предназначены для вывода дыма во время пожаров. Такая вентиляция будет незаменимой частью для пожарной системы. Приборы обязаны отвечать самым строгим требованиям, бесперебойно работать даже при высоких температурах.

    Специальные бытовые вентиляторы для вытяжки идеально подойдут для дома, офиса, их устанавливают на кухне, в ванной, туалете. Такие приборы без труда выводят неприятные запахи, освобождают помещение от лишней влаги, играя важную роль. Без вентиляторов невозможно создать комфортную атмосферу не только в частных домовладениях и квартирах, но и в общественных местах. Обратите внимание в крупных супермаркетах на современные модели вентиляции, которые быстро выводят лишние запахи, влажность и прочие нериятные моменты.

    Вытяжную вентиляцию можно устанавливать на крышах зданий, что экономит место внутри помещений, длина воздухоотводов при этом сокращается. Такие приборы выводят загрязненный воздух непосредственно на улицу, поэтому никаких дополнительных давлений на выходе им создавать не требуется. Бывают еще канальные вентиляторы, которые устанавливают внутри воздухоотводов. При этом каналы могут быть любой формы от круглых до квадратных.

    Для каждого помещения вентиляторы для вытяжки следует выбирать в индивидуальном порядке. Это будет зависеть от размеров комнаты, склада, необходимого количества воздуха для вывода, желаемого внешнего вида, дополнительных функций и так далее. Многие покупатели выбирают вентиляционные системы, ориентируясь на цену, кто-то смотрит на бренд. Важно, чтобы вентиляторы для вытяжки были качественные и соответствовали всем требованиям, предъявляемым к ним.

    Из массы предлагаемых моделей можно выбрать самые простые и наиболее доступные по цене, можно подобрать вентиляцию с различными дополнительными гаджетами. К примеру, такие более сложные модели могут иметь функции таймера, когда можно настроить вентиляцию на включение и выключение в определенное время и при определенных условиях (включение, выключение света). Также такие модели могут быть снабжены специальными датчиками: когда в помещении находятся люди, то система работает, когда люди выходят, то вентилятор становится на ждущий режим. Бывают и другие полезные функции, без которых можно прожить, но их наличие значительно облегчает обслуживание, добавляет удобства и комфорта в процесс работы вентиляции. Многие дополнительные гаджеты позволяют автоматически получать заранее запрограммированные действия со стороны вентиляционной системы, что очень удобно.

    Бытовые вентиляторы Dospel:

    Кухонные вентиляторы Systemair:

    Вентиляторы Systemair для ванных комнат: